Dado el éxito de la pasada edición, volvemos a invitar a que cojan la cuchara nuestros comensales con unas nuevas Jornadas Gastronómicas del Puchero del 24 al 31 de enero. “Guisos, guisotes y guisadillos” para todos los gustos que ayudarán a los que nos visiten a combatir el frío y recuperar fuerzas después de disfrutar de lo mucho y bueno que atesora la Alcalá de Cervantes. Estos son los pucheros que te aguardan:
~ Puchero de garbanzos, almejas, fideos y congrio (Hostal Restaurante Miguel de Cervantes)
~ Puchero de garbanzos, almejas, fideos y congrio (Hostal Restaurante Miguel de Cervantes)
~ Fabada Asturiana (V26, S27 y D28), lentejas de la abuela (L29), cocido cervantino en puchero de barro (M30), patatas guisadas con costillas (X31) en Restaurante Nino
~ Judías pintas con chorizo y oreja; judiones con almejas; y cocido madrileño (Sacromonte II)
~ Potaje de “vigilia” (Al’Andalus Cafeterías Alcalaínas)
~ Arroz meloso de rabo de vaca y verdura con finas lascas de “atún en movimiento” (14,00€); guiso verdinas y alcachofas de temporada (14,00€); y cocido madrileño completo con su sopa, garbanzos, verduras, carnes y postre (28,00€) en El Parador de Alcalá de Henares Restaurante Santo Tomás
~ Judiones de La Granja con almejas y crujiente de camarón; consomé de faisán y verduras de temporada ( Restaurante La Cátedra del Hotel El Bedel)
~ Cocido completo acompañado de una botella de 375 cc. de vino tinto Rioja Cune Crianza (Restaurante de El Corte Inglés)
~ Alubias de Tolosa con berza y matanza (13.00€) y un rissoto de setas y pato (19.50€) en El Encín Golf
~ Rabo de toro estofado al vino tinto y sus patatas panaderas; fabes con almejas y callos de bacalao con garbanzos (Restaurante Goya)
~ Cardo con almejas y garbanzos (Tempranillo Restaurante Vinoteca)~ Azuki con verduras y kombu (Ki-jote)
~ Alcachofas con queso de la Cabezuela; trigo con presa ibérica y boletus cremosos con huevo a baja temperatura (Plademunt. El restaurante imaginario)
~ Potaje de garbanzos, bacalao, almejas y espinacas (Olor y Sabor Selección)
~ Fabes Estofados a la Marinera con Bacalao y Almejas (Skrei Noruego).