Alcalá de Henares sigue celebrando a Cervantes y tras la conmemoración de su bautismo en la ciudad el pasado 9 de octubre, Alcalá Gastronómica Fomentur toma el relevo con las XXI Jornadas Gastronómicas Cervantinas del 16 al 22 de octubre. Encontrarás menús con los que Sancho enloquecería y don Quijote no dudaría en cambiar las caballerías por los placeres de la mesa.
Sopas frías de ajo, migas, gachas, verduritas, lentejas, frutos del bosque, croquetas de duelos y quebrantos o ensalada de mollejas para comenzar. Buen vino y panes de hogaza para acompañar. Carne o pescado según el gusto de cada cual. Lubina, trucha asalmonada como las de antes y el rey de los pescados que en salazón recorría los caminos de toda España: el bacalao. Atascaburras de bacalao, al ajoarriero, confitado o en buñuelos. De cualquier manera te encantará.
Y si lo tuyo es la carne, sentirás devoción por una olla podrida con sus manitas de cerdo y pichón, el morteruelo, asadillos, croquetas de gallina en pepitoria, pollos de corral, morcilla o unos buenos torreznos. Las perdices y codornices escabechadas, las pulardas confitadas, un buen cordero lechal, tierno cochinillo, lomos de ciervo o, como gustaba más decir antaño, de venado. Tienes un montón de opciones para elegir, descarga los menús de cada establecimiento aquí y haz tu reserva. ¡Nos vemos en la Alcalá de Cervantes!
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