Aunque este 2020 no lo está poniendo fácil, mantenemos encendida la llama del entusiasmo. Tanto es así que los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur hacen frente a cualquier molino que se ponga por delante y, una edición más -ya son XXIV-, vuelve a celebrar sus Jornadas Gastronómicas Cervantinas en Alcalá de Henares.
Alcalá Gastronómica – Fomentur rinde de nuevo tributo al vecino más ilustre de Alcalá de Henares en un tiempo en el que. más que nunca. nos metemos en la piel de Don Quijote. Y, con su talante, le plantamos cara a nuestros gigantes, Esos que nos amenazan a nivel global en forma de pandemia. Así, del 12 al 18 de octubre los restaurantes de la asociación de hosteleros de la ciudad complutense volverán a poner en marcha la programación de sus XXIV Jornadas Gastronómicas Cervantinas en todos los establecimientos de la asociación.
Eso sí, sin dejar en ningún momento de lado la profesionalidad y máxima seriedad en la aplicación de todos los protocolos de prevención, higiene y limitaciones de aforo que marcan las autoridades sanitarias. Porque evitar contagios a causa de esta pandemia que padecemos desde el mes de marzo es cosa de todos y en esta causa nos hemos implicado desde el principio.
Un tributo a Cervantes y la cocina del Siglo de Oro
Las Jornadas Gastronómicas Cervantinas es la manera que la Asociación Gastronómica – Fomentur tiene de rendir su propio tributo a Miguel de Cervantes y de participar de manera activa en la programación de Alcalá de Henares. Este 2020 es un año difícil y atípico. Y aunque no podremos disfrutar de otras propuestas que tan especial hacen a la ciudad complutense estos días de octubre, echaremos de menos el gentío del Mercado Cervantino, al menos nos quedarán otros pequeños disfrutes. Nuestra cocina, entre ellos, vuele a citarse con el calendario para conmemorar el bautismo de Miguel de Cervantes aquel 9 de octubre 1547 en la Iglesia de Santa María de Alcalá de Henares.
Hasta el 18 de octubre, y con reserva previa, los 23 restaurantes de Alcalá Gastronómica están listos para llevaros de viaje. Un viaje en el tiempo recreado a través de guisos y recetas que recuerdan a la cocina del Siglo de Oro. Déjate llevar, viaja con las emociones y con el paladar, desconecta por unos instantes y ponte en manos de este equipo de hosteleros. La experiencia será segura, fascinante y deliciosa.
Migas, Albóndigas de jabalí con crema manchega y piñones, Ensaladilla de perdiz escabechada, Conejo relleno sobre lecho de couscous de migas alcalinas, Escabeche de bacalao sobre escalivada de verduras asadas, Croqueta de duelos y quebrantos o Crème brûlée con escamas de garrapiñadas son solo algunos de los platos que se pueden degustar en las XXIV Jornadas Gastronómicas Cervantinas de Alcalá de Henares.
¿Quieres participar? Estos son los restaurantes que te esperan:
- La Casa Vieja
- Hemisferio Loft
- Parador de Alcalá
- Restaurante Nino
- Plademunt. El restaurante Imaginario
- Restaurante El Corte Inglés de Alcalá de Henares
- Tempranillo Restaurante Vinoteca
- Ki-Jote
- Mesa 12 (antiguo Hostal Restaurante Miguel de Cervantes)
- Skrei Noruego
- La Terraza del Mercado
- La Cátedra
- La Cúpula
- Restaurante Casino
- Sexto Sentido
- Martilota
- Nök
- Guxtos
- Sacromonte
- Sacromonte II
- Talanis
- Asador – Parrilla La Ermita
- Nubium